中国安科院组织开展退休干部春游踏青活动
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-09
次浏览

  最是一年春好处,人间最美四月天。为丰富退休干部精神文化生活,促进老同志身心健康,4月25日,院人力资源部组织退休职工到城市绿心森林公园、大运河博物馆踏青游览,享受大自然的美景、领略运河文化风采。

 

 

  坐落在大运河畔的城市绿心森林公园曾是东方化工厂等旧厂所在地,如今这里创新性地将场地再生,已成为北京城市副中心最有生命力的“绿色地标”。园区内融合二十四节气文化、地域文化、森林文化和生态文化,共同构成公园三十六景,构建起“一核、两环、三带、五片区”的城市“绿肺”。北京大运河博物馆位于城市绿心森林公园西北部,设计理念源于大运河古运河图景中的船、帆、水等元素,是集收藏保管、开放式展陈、科学研究、社会教育、文保修复等功能于一体的辐射京津冀的爱国主义教育基地。

  游览过程中,老同志们沐浴着明媚的阳光、和煦的春风,精神矍铄地漫步于森林公园的林荫小道,被城市的巨大变迁而深深叹服,他们时而相互问候传递温馨暖语并合影留念,时而追忆工作过往闲谈退休生活,四处荡漾着欢乐祥和的笑声。老同志们认真聆听讲解,充分体会“从‘九龙漱玉’的白浮泉,到‘一支塔影’的燃灯塔,从‘舳舻蔽水’漕运盛景,到‘四大徽班’沿河入京,82公里的大运河北京段古迹丰富、人文荟萃,承载着独特的历史文化印记。

  大家由衷感谢安科院给予老同志们的关心关爱,老同志们纷纷表示,此行不但欣赏了美丽的风光,感受到了人与自然的和谐发展,放松了身心、愉悦了心情,同时深切地感受到了城市变化的日新月异,祖国发展日益繁荣昌盛,纷纷为祖国的强大、取得的辉煌成就而感到自豪。此次活动加深了老同志之间的交流和友谊,增强了晚年生活的幸福感,也使老同志们切身体会到组织的关怀和温暖。