安徽理工大学校长袁亮院士一行来中国安科院调研交流
来源:中国安科院
发布时间:2023-11-22
次浏览

  11月21日,安徽理工大学校长,中国工程院院士袁亮一行来中国安科院进行座谈交流。中国安科院党委副书记、院长周福宝,副院长魏利军等陪同袁亮院士一行参观了边坡雷达创新团队、国家油气输送管道地理信息系统、职业健康防护技术装备以及安全生产风险监测预警中心。

  参观结束后,双方进行了座谈交流,再次明确继2022年8月双方签订战略合作协议后的进一步合作方向与展望。

  周福宝院长介绍了中国安科院的发展历程、人才队伍、科技创新与研发能力、国内外交流合作等基本情况,强调了国家矿山安全技术创新中心的建设推动情况。袁亮院士介绍了安徽理工大学的发展情况、基础研究和科研实验条件等。双方就未来在以下三个方面的进一步合作达成一致意见:一是人才互享,开展人员合作,提供良好保障条件,建设一支“能干事、能创业”的队伍;二是科研互推,以应用需求为导向,从而推动科研发展。三是成果互育,顺应国际与国内形势,促进成果与各类奖项申报的全面推进。周福宝院长表示,中国安科院坚持务实推动与安徽理工大学全方位的战略合作,共同开展应急管理技术创新与人才培养。双方将共同围绕国家需求的“基层创新、产教融合”开展实质性合作,为国家安全应急事业添砖加瓦。

  安徽理工大学科研部,中国安科院办公室、交通安全研究所、工业安全研究所、矿山安全技术研究所、职业危害研究所、安全管理技术研究所、安全生产风险监测预警中心、北京中安科创科技发展有限公司、中安国泰(北京)科技发展有限公司等部门和单位的负责人及科研人员参加了座谈交流活动。