国家重点研发计划项目“矿山井下CO感控消纳一体化关键技术与装备研发及应用示范”推进会成功召开
来源:中国安科院
发布时间:2024-06-06
次浏览

  6月2日,“十四五”国家重点研发计划“矿山井下CO感控消纳一体化关键技术与装备研发及应用示范”项目推进会成功在北京召开。项目由开滦(集团)有限责任公司牵头,中国安全生产科学研究院院长周福宝为项目负责人。

  中国煤炭科工集团刘见中副总经理作为项目跟踪专家出席会议,中国职业安全健康协会王铃丁副理事长,中国矿业大学(北京)周心权、孙继平、朱红青教授,安徽理工大学刘泽功教授,国家能源投资集团科技信息部周光华主任,矿冶科技集团矿山所余斌书记,中国中煤能源集团科技创新部冯旭海总经理,中国安科院科技发展部康荣学主任,陕煤榆北煤业赵炳文常务副总经理,华电煤业集团樊九林副总工程师等12位专家出席会议。

  中国矿业大学(北京)副校长崔希民代表会议承办单位致辞,他表示,感谢各位专家莅临中国矿业大学(北京)进行项目推进工作指导,欢迎项目课题组之间加强学术交流,学校将全力支持项目及课题研究工作。开滦(集团)有限责任公司副总工程师武建国代表项目牵头单位致辞,他表示,经过半年多的努力,项目取得了一定的研究进展,但是也面临一些问题,感谢各位参会专家问诊把脉,希望课题组成员积极交流,确保项目能够保质保量推进,完成各项预定目标。
  中国安科院院长周福宝汇报了项目总体实施进度和下一步实施计划,项目所属5个课题的负责人分别汇报了各个课题的实施进展和面临的问题。论证专家组认真听取了项目组的汇报,审阅了有关资料,认为项目及课题研究目标明确、技术路线合理、研究方法正确、进度安排适度,建议项目实施过程中各课题之间加强协作,准确把握理论模型、装备研发和现场应用之间的协同关系。