中国安科院组织召开国家重点研发计划“典型工业金属粉尘精准监测与抑爆技术装备研发”项目推进会
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-11
次浏览

  近日,中国安科院组织召开国家重点研发计划“典型工业金属粉尘精准监测与抑爆技术装备研发”项目推进会。项目承担单位中国安科院,课题承担单位北京理工大学、中国矿业大学、东北大学、广州特种机电设备检测研究院,以及北京科技大学、山东科技大学、上海化工研究院有限公司、清华大学合肥公共安全研究院、中信戴卡股份有限公司等10家项目参与单位共30余人通过视频形式参加了会议。
  会议由项目负责人王成教授主持,各子任务负责人分别对研究任务进展情况、存在问题、解决方案及下一步工作计划等内容进行了汇报并展开了深入交流。在充分质询讨论及审阅材料的基础上,项目负责人对各课题整体进展情况予以肯定,在研究指标考核方式、示范应用及技术报告等方面提出相应意见及建议。项目牵头及参与单位负责人与骨干成员详细讨论了研究创新点、研究成果示范应用方案,并制定了切实可行的时间计划。
  本次会议的召开,有力促进了项目、课题、单位和研究人员之间的沟通交流,解决了存在的疑难问题。中国安科院将进一步夯实项目牵头单位主体责任,高效推进研究进度,突破典型工业金属粉尘精准监测与抑爆等关键技术,为粉尘爆炸事故防控提供有力支撑。