中国安科院赴国家矿山安全监察局江西局和江西省应急管理厅开展调研交流
来源:中国安科院
发布时间:2023-12-19
次浏览

  为进一步贯彻落实应急管理部党委会部务会决策部署,加强岁末年初安全防范与技术支撑工作,12月15日,中国安全生产科学研究院党委副书记、院长周福宝率队先后赴国家矿山安全监察局江西局和江西省应急管理厅开展调研交流。国家矿山安全监察局江西局党组成员、总工程师朱勇(主持工作)和江西省应急管理厅党委委员、副厅长姚丹分别主持座谈会,国家矿山安全监察局江西局党组成员、副局长谭礼,相关处室负责同志等出席交流活动。
  在与国家矿山安全监察局江西局座谈会上,周福宝院长介绍了中国安科院的总体发展情况、科研实验能力及重点建设工程,朱勇总工程师介绍了国家矿山安全监察局江西局的整体情况、全省矿山现状及安全科技需求。双方围绕落实矿山安全监管责任、加强矿山智能化信息化建设及推动安全应急产业发展等相关内容开展深入交流,双方一致同意将充分发挥各自在政策标准引领、技术创新研发、成果转化应用等方面的优势,合作共赢,合力推动江西省矿山高质量发展与高水平安全。

  在与江西省应急管理厅座谈会上,双方就进一步落实战略合作内容,重点防范非煤矿山、危化品及烟花爆竹安全风险,加强科技研发创新等内容进行交流。姚丹副厅长表示,江西省应急厅将与中国安科院强化沟通机制,具体开展相关业务合作,切实防范重特大事故发生。周福宝院长表示,中国安科院将坚持科技兴安,强化支撑保障,积极担当作为,助力推进应急管理现代化。

  国家矿山安全监察局江西局政策法规处(科技装备处)等相关处室负责人,江西省应急管理厅科技和信息化处等相关处室负责人,应急管理部国家安全科学与工程研究院特聘专家王啟明,中国安全生产科学研究院矿山安全技术研究所负责人等参加了座谈交流。