中国安科院与中国铁建大桥工程局集团有限公司签署战略合作协议
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-24
次浏览

  5月16日,中国安全生产科学研究院与中国铁建大桥工程局集团有限公司战略合作协议签署仪式在北京举行。在安科院党委副书记、院长周福宝,中铁建大桥局党委副书记、总经理周冠南的共同见证下,安科院副院长史聪灵与中铁建大桥局副总经理徐青旺分别代表双方签署了战略合作协议。随后,双方进行了座谈交流。

  签约仪式与座谈交流由周福宝院长主持。周冠南总经理首先对安科院长期以来的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了中铁建大桥局的发展历程、战略定位与品牌优势等情况。他表示,中铁建大桥局承担了桥梁、隧道、市政等方面的多项重大工程,安全问题始终是各级领导关注的重点,希望与安科院开展全方位的战略合作,依托安科院的科技创新成果,提升中铁建大桥局安全保障科技水平。
  周福宝院长表示,战略合作协议的签署,标志着双方的合作翻开了崭新的篇章。安科院将积极推动协议落实,发挥自身科研优势,围绕中铁建大桥局安全技术需求,提供科学化、专业化服务。同时期待双方在大型桥梁、隧道施工安全等方面联合开展科技项目攻关,深化核心技术实践应用,共同为我国安全应急事业做出新的贡献。
  中铁建大桥局安全总监、科技信息部、发展规划部、安全监督部有关负责人,安科院办公室、科技发展部、交通安全研究所、职业危害研究所、公共安全研究所、安全生产风险监测预警中心、中安国泰(北京)科技发展有限公司等部门人员参加了战略合作签署仪式和座谈会。
  签约仪式前,双方还共同参观了边坡雷达创新团队成果、地铁安全技术装备、职业健康防护技术装备、安全生产风险监测预警中心。