中国安科院与大庆油田公司签署战略合作协议
来源:中国安科院
发布时间:2023-10-25
次浏览

  10月20日,中国安全生产科学研究院与大庆油田有限责任公司战略合作协议签署仪式在北京举行。中国安科院副院长魏利军与大庆油田公司副总经理、安全总监张波分别代表双方签署了战略合作协议,院长周福宝向大庆油田公司安全副总监全传发同志颁发了中国安科院特聘专家聘书。

  仪式前,张波一行参观了边坡雷达创新团队、国家油气输送管道地理信息系统与安全生产风险监测预警中心,随后双方进行了座谈交流。双方围绕推进安全科学新技术落地、提高危化应急救援能力、安全生产风险监测预警技术应用、加强安全与应急管理人员培训以及运用新技术开展劳保用品检测等方面,进行了深入研讨和交流。

  张波副总经理认为,中国安科院是国内安全科学领域的龙头,拥有大量先进的安全科学技术,大庆油田将进一步与中国安科院加深合作,加快推进现代化科学技术在油田安全生产和应急管理方面的应用,促进油田安全生产水平持续提升。
  周福宝院长表示,大庆精神、铁人精神是中国共产党人精神谱系和中华民族伟大精神的重要组成部分,中国安科院将面向大庆油田,在推进安全科学新技术落地、推动国内危化应急救援能力提升上共同努力,提供全面技术支撑服务,助力大庆油田高质量发展。
  国家安研院特聘专家王啟明,大庆油田公司质量安全环保部、物资装备部、技术监督中心、物资公司等单位负责人,中国安科院科技发展部、危化所、公安所、矿山所、安全管理所、预警中心、培训中心、中安国泰、中安科创等单位负责人和相关工作人员参加了战略合作协议签署仪式和座谈会。