车洪磊、杨迪分别荣获应急管理部直属机关“青年学习标兵”和“优秀共青团干部”称号
来源:中国安科院
发布时间:2023-05-16
次浏览
  5月12日上午,应急管理部组织召开部直属机关青年学习标兵和五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀共青团干部表彰座谈会。我院车洪磊同志荣获应急管理部直属机关“青年学习标兵”,杨迪同志荣获应急管理部直属机关“优秀共青团干部”荣誉称号。
  会议宣读了表彰决定,向受表彰的先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书,6名青年代表围绕“坚定理想信念、追逐青春梦想,用实干践行使命、用奉献诠释忠诚”等主题作了交流发言。会议指出,部党委始终高度重视青年干部队伍建设,深入实施青年理论学习提升工程,广泛开展青年调研实践活动,大力培育和选树青年干部先进典型。广大青年始终把人民放在心中最高位置,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;以敢为人先的气魄勇立时代潮头,锐意改革攻坚、埋头苦干实干;面临大战大考义无反顾、冲锋在前,让党旗团旗始终在应急一线高高飘扬;坚持从群众中来、到群众中去,用心用情纾民困解民忧。
  会议强调,应急管理部系统广大团员青年要始终听党话跟党走,做信念坚定、志存高远的新时代应急青年;要经风雨长才干,做博学笃行、矢志奉献的新时代应急青年;要勇创新能创造,做敢为人先、砥砺奋斗的新时代应急青年;要守德行练修为,做克已修身、脚踏实地的新时代应急青年。
  会议要求,各级党组织要进一步加强对青年工作的领导,认真研究和解决青年工作中的重大问题和实际困难,为团组织开展工作创造良好的环境和条件;部直属机关各级团组织要切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。
  全院广大青年团员要以先进典型为榜样,不断提高政治理论水平和科研业务能力,充分发挥青年生力军和突击队作用,努力成为解放思想、开拓创新、锐意进取的青年楷模,不断为中国安科院事业改革发展做出新的更大贡献。