中国安科院召开纪委会议 集体学习习近平总书记重要讲话精神 专题学习《中国共产党纪律处分条例》研究部署近期重点工作
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-21
次浏览

  5月16日,院党委书记、副院长张瑞新主持召开中国安科院2024年第2次纪委集中学习会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,研究部署近期重点工作。院纪委委员、各支部纪检委员参加了会议。
  会议指出,习近平总书记高度重视防汛救灾工作,多次在发生洪涝灾害时作出重要指示批示,反复强调要持续做好灾害防范、监测预警、抢险救灾、灾后恢复、受灾群众生活保障等工作。院纪委要采取专题会商、提示提醒、日常沟通等方式,督促各部门(单位)尤其是密云基地严格落实防汛救灾责任,加强对防汛救灾工作的部署谋划和组织领导,细化监测预警、调度指挥、巡查防护、抢险救援、转移安置等环节责任,衔接好“防”与“救”的责任链条,把责任落实到最基本和最小的工作单元,确保全覆盖、无死角。
  会议强调,全院各级党组织要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实把党纪学习教育作为重要政治任务来抓,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。会上,张瑞新同志带领与会人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》简明读本,结合院2024年度廉政风险排查工作,围绕六大纪律深入剖析全院在可能存在的违纪风险,并逐一对潜在风险制定了有效的防控措施,要求各部门对廉政风险防控工作定期开展动态分析,支部纪检委员要找准职责定位,聚焦重点领域、关键环节、重要岗位,做实做细日常监督。
  会议要求,院各级党组织要结合中纪委三次全会精神、廉政风险排查工作和开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动认真开展党纪学习教育,用好违纪违法典型案例通报和警示教育片等资源进行以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。专兼职纪检干部更要带头学带头先学一步、学深一层,充分发挥日常管理监督职责,督促、提醒全院党员干部高质量完成党纪学习教育任务。