矿山安全技术研究所党支部组织参观平北抗日战争纪念馆
发布时间:2023-09-05

为纪念抗战胜利,重温抗战历史,感受爱国情怀,弘扬伟大抗战精神,9月1日,矿山安全技术研究所党支部组织支部党员、入党积极分子到平北抗日战争纪念馆参观学习,开展“勿忘国耻 赓续前行”主题党日活动。
  支部党员与入党积极分子依次参观了平北抗日战争烈士纪念碑、平北抗日战争纪念馆和抗战时期中国共产党党风廉政建设专题馆等内容。在平北抗日战争烈士纪念碑前,大家一起瞻仰革命烈士,缅怀平北抗日纪念军英勇无畏艰险、浴血奋战的抗战历史;在平北抗日战争纪念馆里,大家一起参观了“抗日烽火 激荡平北”“浴血奋战 夺取胜利”“红旗招展 屹立海陀”“红色精神 赓续前行”四部分内容,深刻感受到那段历史时期中国人民的英勇抗战精神和爱国情怀;在“光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设展”上,大家认真学习了中国共产党在抗战时期开展党风廉政建设的艰辛和取得的光辉成就。
  通过此次参观学习,大家重温了革命先烈抵御外敌时艰苦奋斗、顽强不屈的决心,感悟了中国共产党人救国为民的初心使命,进一步激发了爱国热情,领悟了只有中国共产党才能救中国的真谛。大家纷纷表示,今后要立足本职工作,要传承革命精神,踔厉奋发、勇毅前行,为推进安科院的发展贡献自己的力量。