农村安全生产研究所党支部认真学习贯彻党的二十大精神和中央农村工作会议精神
来源:中国安科院
发布时间:2022-12-28
次浏览
  为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,激励党支部全体党员为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国做好安全科技支撑保障,2022年12月27日,农村安全生产研究所党支部组织召开支部党员大会,认真研读党的二十大报告,学习贯彻中央农村工作会议精神,围绕贯彻落实应急管理部党委书记王祥喜同志对抓好农业农村安全工作的要求开展讨论。
  按照当前疫情防控要求,会议采用线上视频方式召开,由支部副书记殷德山同志主持。会上,全体党员首先共同学习了党的二十大报告,特别是报告中“全面推进乡村振兴”“提高公共安全治理水平”的总体部署。接下来,会议传达贯彻中央农村工作会议精神,领悟有关“全面推进乡村振兴、加快建设农业强国”的战略部署;认真学习传达了12月26日应急管理部党委会和部务会精神,特别是王祥喜书记关于深入贯彻总体国家安全观,按照构建大安全大应急框架,将服务和保障农业农村安全作为推进应急管理体系和能力现代化重要任务的指示要求。最后,支部全体党员干部围绕更好服务“三农”工作,深刻领悟建设农业强国的重要意义,结合农村安全生产研究所职能定位,从为应急管理部工作决策提供技术支撑,开展农村农业安全生产科学技术研究,为农业及相关产业链企业技术服务等方面进行热烈研讨,总结2022年重点工作,谋划2023年重点方向。
  通过本次会议,进一步深化了党支部全体党员同志对于党的二十大精神和中央农村工作会议精神的理解,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢记“国之大者”,准确把握新时代新征程“三农”工作对应急管理工作提出的要求,认真贯彻落实部党委部署,为以后的工作锚定了目标,找准了方向。支部全体党员在学习研讨中均表示,今后的科学研究和支撑服务工作中,必将踔厉奋发,勇毅前行,为推进应急管理体系和能力现代化、保障农村安全担当作为,积极奉献。