中国安科院召开党委会议 集体学习习近平总书记重要指示 深入贯彻近期部党委会精神
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-15
次浏览
  5月10日,院党委书记、副院长张瑞新主持召开党委会议,集体学习习近平总书记在重庆考察调研时、主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神,以及习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示,深入贯彻近期部党委会议精神。
  会议指出,习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会时,发表一系列重要讲话,围绕构建现代化产业体系、扩大高水平对外开放、推进城乡融合发展、加强党的建设等方面提出重要要求,对进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化篇章作出重要部署。院党委会强调,全院党员干部要深刻认识党中央在新时代推动西部大开发,是实现中国式现代化的重要组成部分,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为做好本职工作的具体举措,发挥我院安全生产和应急管理相关领域科研平台和技术支撑优势,积极主动作为,深化与西部地区在城市安全、企业安全管理体系建设等方面的交流合作,为推动西部大开发迈上新台阶贡献力量。
  会议指出,近期召开的部党委会,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示。王祥喜书记主持会议并强调,要全力做好梅大高速茶阳路段塌方灾害现场指导救援处置工作,深刻吸取灾害教训,把防范遏制重特大事故摆在更加突出的位置,坚持不懈推进重大隐患动态清零。院党委会强调,习近平总书记的重要指示充分体现了对安全生产工作的高度重视和深厚的人民情怀。院各级党组织要认真领会批示精神,切实增强工作主动性,将“人民至上、生命至上”理念落实到具体工作部署中,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。相关部门要第一时间落实部党委工作部署,全力协助做好梅大高速茶阳路段塌方灾害现场救援、风险隐患排查等工作。有关部门(单位)要举一反三,进一步强化值班值守和重点领域监测预警,增强应急响应和救援能力,有效防范遏制重大事故灾害发生。