中国安科院党委举办党纪学习教育读书班
来源:中国安科院
发布时间:2024-05-11
次浏览

  5月6日下午,中国安科院党委举办党纪学习教育读书班,集体学习《中国共产党纪律处分条例》,院党委书记、副院长张瑞新同志主持读书班并对党纪学习教育工作提出要求。院党委委员、领导班子成员,各党支部书记、支部纪检委员、全体中层干部参加读书学习。

  党群工作部(纪检室)同志在读书班上原原本本、逐章逐条对《条例》十一章、共一百五十八条具体内容进行领读,读书班全体学员认真聆听、深学细悟,进一步搞清楚党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪牢记于心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

  张瑞新同志在读书班上强调,全院各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,做好学习教育和日常工作的结合融合,有力有序扎实推进。各党支部要按照实施方案安排,组织支部党员、干部全面系统、原汁原味学习《条例》内容,确保学习教育全覆盖、不掉队。党员领导干部要带头学习党规党纪,先学一步、学深一层。未参加本次读书班的党员干部要单独“开小灶”,专门组织集体学习《条例》,确保应学尽学。各支部纪检委员要通过学习提高思想认识、找准职责定位,结合开展年度廉政风险排查整改工作,聚焦重点领域、关键环节、重要岗位,做实做细日常监督。全体党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过党纪学习教育全面推动安科院事业高质量发展。院党纪学习教育领导小组要加强对各党支部的全过程指导,严防形式主义、官僚主义,确保学习质效。院党委委员要及时掌握所联系党支部的学习情况,加强督促提醒和分类指导,杜绝学习活动“搞应付”、学用结合“两张皮”等问题,切实推动党纪学习教育走深走实。