赵欣然同志简历

赵欣然,男,汉族,1971年10月出生,山东烟台人,1996年7月参加工作,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院检测技术与自动化装置专业毕业,研究生学历,工学博士学位。现任中国安全生产科学研究院安全生产风险监测预警中心高级工程师,负责安全生产信息化团队、安全生产风险评估与咨询、重大危险源监控安全实验室等方面工作,主要从事风险预警及大数据分析、计算机视觉在工业安全应用领域关键技术与算法研究、重大事故仿真与应急救援等方面的研究工作。承担的主要项目及成果包括:担任十三五国家重点研发计划项目课题负责人1次,参与了多项省部级课题研究,发表中文核心论文十余篇。
  主要工作经历:负责组织“工业互联网+危化安全生产”企业平台与园区平台、重大危险源风险监测预警系统、双重预防等安全生产信息化项目开发;负责组织完成天津市重大危险源风险分析及应急能力评估等风险评估咨询项目20余项。