科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学习动态

公共安全研究所党支部开展“弘扬长征精神、牢记使命担当”主题党日活动

日期:2021-12-03 来源:中国安科院 点击率:

  为扎实开展党史学习教育,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统,进一步促进党建与业务工作的深度融合,增强支部的凝聚力和战斗力,2021年11月22日,公共安全研究所党支部在福建省三明市宁化县开展对口支援革命老区及建设安全生产高质量示范县调研工作期间,组织支部党员及入党积极分子,赴宁化长征出发纪念馆开展了“弘扬长征精神、牢记使命担当”主题党日活动,以重温中国共产党的革命历程,铭记历史、不忘初心,为奋斗新征程汲取红色力量。
  宁化是中央苏区的扩红模范区,仅有13万人口的宁化,参加红军达13700多人,平均不到3户就有1户是军属,每10人中有1人参加红军,是中央红军重要的给养和后勤保障基地,筹集粮食约475万公斤、苏区货币54万多元,组织了2万多人次的担架队、运输队担任支前任务,被誉为“中央苏区乌克兰”,也是中央红军长征四个主要出发地之一,6000多名宁化籍红军子弟壮烈牺牲在长征途中,用自己的生命和鲜血在中国革命史上铸就了不朽丰碑。通过参观馆藏的珍贵照片、历史档案,大家切身体会到中国共产党艰苦奋斗、为民赴命的初心和使命,深刻领悟到历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路的必然原由,更加坚定了共产主义的理想和信念。
  大家纷纷表示在今后的工作中,要认真汲取革命先辈们的精神力量,不忘初心、牢记使命,继承和弘扬长征精神,走好新时代的长征路,切实提高思想境界,激发干事创业热情,把红色革命精神转化为强大动力,为推动应急管理和安全生产科研事业高质量发展作出一份自己的贡献。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679