科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学习动态

公共安全研究所党支部召开廉政党课及廉政党日活动

日期:2021-11-03 来源:中国安科院 点击率:

  公共安全研究所党支部按照院党委《中国安科院2021年度警示教育专项行动方案》要求,深刻把握主题,认真组织实施,于2021年11月1日召开了支部廉政党课及廉政党日活动,会议由院党委委员、支部书记孙庆云同志以视频形式主持。
  支部高度重视此次廉政党课及廉政党日活动,在专题学习、谈心谈话等方面进行了充分的前期准备。会上,支部副书记兼纪检委员郭再富以“不忘初心学党史、坚定信念讲廉洁”为主题讲述了廉政党课,从“廉政的内涵和历史沿革”、“党的历史是一部严明纪律、反对腐败的艰辛创业史”、“守纪律讲规矩,筑牢廉洁自律底线”三个部分,与支部党员共同学习了我们党党风廉政建设的历程和新形势下做好党风廉政建设的要求。之后,支部全体党员观看了警示教育片《致命的决口》,以广东省水利厅党组原书记、厅长黄柏青的典型贪腐案例作为反面教材,使支部党员接受了一次深刻的廉政警示教育。
  通过本次廉政党课及廉政党日活动,支部全体党员进一步认识到廉洁自律的重要性,纷纷表示,一定要将党风廉政建设融入党史学习教育中,以典型案例为鉴,坚定理想信念,时刻牢记党纪党规,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,扎实做好廉政风险动态排查防控,加强业务过程中劳务费、专家费、外协合同等高风险点的监督和约束,以优良作风为应急管理和安全生产工作提供坚强有力的科技支撑。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679