科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学习动态

党建引领、科技支撑、隐患诊断、不忘初心——矿山所党支部深入山东省非煤矿山企业开展“我为群众办实事”实践活动

日期:2021-09-30 来源:中国安科院 点击率:

  为扎实开展党史学习教育工作,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育学思践悟的实践载体,把党史学习教育与推动工作结合起来、同解决问题结合起来,推动解决企业和群众最关心最直接最现实的问题,中秋节后,矿山所党支部前往山东省非煤矿山企业开展隐患诊断服务。
  期间,矿山所党支部通过深入矿井与一线员工进行谈话交流、查阅企业安全生产资料、召开安全管理座谈会等方式,对山东省非煤矿山企业进行了全面调研、诊断。在宣讲安全法律规范、帮助企业查找安全隐患的同时,积极与企业进行交流,听取企业安全管理工作实践中遇到的困难。通过系统精准的诊断服务,找准束缚企业安全管理的瓶颈,为企业解决急难愁盼的具体问题。
  矿山所支部在办实事期间与济南市应急管理局工矿商贸党支部开展共建,组织双方党员在莱芜战役纪念馆进行红色传统教育学习,重温党的光荣历史和奋斗历程,深切感悟红色经典的时代内涵。双方党员围绕党史学习教育深入交流,并就如何开展党建活动、激发支部活力进行深入探讨。通过学习交流相互借鉴对方党建工作的好方法好经验,为充分发挥党员干部在日常工作中发挥先锋模范带头作用提供了有益的探索和实践。
  矿山所支部“十一”国庆期间还继续在山东省非煤矿山领域扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,通过“解剖麻雀”式的调研服务,坚持“靶向研判”“问题导向”等原则,深入剖析隐患产生根源,努力做到从根本上消除隐患、从根本上解决问题,推进非煤矿山安全管理水平持续提升。
 

 

 

 

 

 

 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679