科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

中国安科院安全评价中心组织安全标志评审员开展新标准在线培训

日期:2021-07-02 来源:中国安科院 点击率:

  国家标准GB 2114—2020《足部防护 安全鞋》将于2021年8月1日起正式实施。为提前做好安标产品标准更新的准备工作,进一步加深安全标志评审员对安全鞋新标准的理解,及时提升安全标志评审员的评审把控能力,中国安全生产科学研究院安全评价中心于2021年6月23日组织安全标志评审员开展了新标准在线培训。邀请了安全鞋新标准主要起草人陶谦高级工程师进行授课,针对新标准包含的各项内容、新旧标准之间的主要差异以及依据新标准进行检测和评审时需注意的事项等作了详细讲解,讲解结束后,安全标志评审员通过多种形式展开了深入交流和热烈探讨。此次培训采用在线视频会议形式进行,安全评价中心负责人主持会议,共43名评审员参加了培训。随后,安全评价中心评审部就技术审查和现场评审中的若干问题作了进一步说明。最后,安全评价中心负责人进行了总结,对评审工作提出了相关要求。
  大家一致认为,此次针对新标准组织培训非常及时,不仅加深了安全标志评审员对安全鞋新标准的理解,统一了对标准有关内容的认识,也增进了相互之间的沟通与交流,增强了安标评审员团队的凝聚力,为今后安全标志技术审查和现场评审工作的顺利进行奠定了良好基础。 
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679