科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

中国安科院安全评价中心全体人员参加劳动防护用品国家标准培训

日期:2021-07-01 来源:中国安科院 点击率:

  2021年6月23-25日,中国安科院安全评价中心全体人员在武汉参加了由国家劳动保护用品质量监督检验中心(武汉)举办的新版劳动防护用品国家标准(《GB 21148-2020 足部防护 安全鞋》、《GB 2626-2019  自吸过滤式防颗粒物呼吸器》和《GB 20265-2019 足部防护 防化学品鞋》)培训班的学习。
  培训采用面对面小班培训方式进行,由标准主要起草人对标准和检测规范进行了细致讲解,解读了标准的适用性、关键技术条款的含义、技术参数的把控以及新旧标准的变化等内容。同时安排了经验丰富的检测人员进行了实操培训和演示。 
  此次培训学习,一方面是安全评价中心年度工作的安排,另一方面也是进一步提升安全评价中心管理水平的重要环节,培训增强了安全评价中心工作人员对劳动防护用品标准的理解,为更好地促进安全标志管理服务奠定了良好的基础。 

   

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679