科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

技术开发部完成我院免税进口产品年检上报工作

日期:2021-05-17 来源:中国安科院 点击率:

  2021年4月27日,技术开发部在海淀海关完成了我院2018-2020年三年监管期内的减免税进口设备的年检上报。
  2020年是“十三五”期间支持科技创新进口税收政策实施的最后一年,目前我院共有一百余台/套按此项减免税政策进口的仪器设备按规定处于海关三年监管期内。根据2021年3月1日新实施的《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》(海关总署第245号令),今年年报首次采用网上申报方式进行。技术开发部组织外贸代理机构、相关部门,对我院2018-2020年减免税进口货物进行了全面核查,编制完成《减免税货物使用状况报告书》、《减免税货物使用情况年报表》,通过海关减免税系统上报,并在系统中逐台填报了本监管期内百余台/套减免税货物的名称/规格型号、数量、金额、征免税证明编号、进口时间、具体用途、使用地点、使用情况、固定资产登记入账情况、异地使用情况、共享情况等。年报已于2021年4月25日通过海关系统的审核,纸质年报材料已于2021年4月27日递交中关村海关。进口减免税货物使用部门必须严格按照规定一如既往地做好监管期内相关仪器设备的管理和使用,不得出现用于营利或擅自出租、转让、抵押、移作他用、移出安科院范围以外使用、进行其他处置等违法违规使用情况。
 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679