科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

中国安科院喜获中国标准创新贡献奖

日期:2020-11-27 来源:中国安科院 点击率:

  近日,国家市场监督管理总局公布了2020年度中国标准创新贡献奖获奖名单,中国安科院榜上有名,荣获“2020年度中国标准创新贡献奖标准项目奖”三等奖。
  获奖项目“GB/T 33668—2017《地铁安全疏散规范》等6项标准”由安科院交通安全研究所牵头完成,该系列标准紧密围绕轨道交通安全问题,针对轨道交通规划设计、试运营、验收等不同阶段的安全需求,建立了轨道交通全过程安全评测标准体系,防止和减少了轨道交通生产安全事故,保障了人民群众生命和财产安全,促进了经济社会持续健康发展。
  据了解,中国标准创新贡献奖是国家标准化领域的最高奖项,设立于2006年,旨在营造自主创新的良好环境,推动中国标准化事业高质量发展,充分调动标准化工作者的积极性和创造性,引导和推动标准化领域的科技进步。
 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679