科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

中国安科院组织收看“中国消防忠诚卫士”陈陆同志先进事迹报告会

日期:2020-11-09 来源:中国安科院 点击率:

  在习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词两周年前夕,11月5日,应急管理部举办“中国消防忠诚卫士”陈陆同志先进事迹报告会。中国安科院在京领导班子成员和中层干部视频收看了报告会实况。

  今年7月22日,安徽庐江县石大圩突发漫堤溃口,庐江县消防救援大队原政治教导员陈陆同志多次乘坐橡皮艇往返搜救被困群众,其间所乘橡皮艇被卷入激流漩涡发生侧翻,不幸落水壮烈牺牲。人力资源和社会保障部、应急管理部联合追授陈陆同志“中国消防忠诚卫士”称号,应急管理部批准陈陆同志为烈士、追记一等功,安徽省委追授陈陆同志“优秀共产党员”称号。

  报告会上,安徽省合肥市庐江县庐城消防救援站副站长常青,庐江县消防救援大队大队长方锐,陈陆同志妻子王璇,庐江县政府办公室副主任张晓明,安徽交通广播记者武彦等5位报告团成员,深情讲述了一个个催人泪下的感人故事,全面展示了陈陆同志热爱消防的职业信仰、赴汤蹈火的英雄气概、服务群众的真挚情怀和无私奉献的高尚情操,生动反映了消防救援队伍的时代风采和精神风貌。

  部党委委员、政治部主任许尔锋在报告会上讲话,强调应急管理部组建以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,忠实履行职责使命,涌现出一大批英雄模范和先进典型,陈陆同志就是其中的优秀代表。要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他牢记宗旨、竭诚为民的高尚品质,学习他赴汤蹈火、冲锋在前的英雄气概,学习他扎根基层、爱岗敬业的奉献精神,立足本职担当尽责,在平凡岗位上创造一流业绩,不断书写新时代应急管理事业新篇章。

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679