科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

中国安科院举办“公职人员政务处分法解读”专题讲座

日期:2020-11-06 来源:中国安科院 点击率:

  10月30日下午,中国安科院举办职工培训专题讲座,邀请中共中央党校(国家行政学院)政法部王若磊教授以“公职人员政务处分法解读”为题作辅导报告。院党委委员、副院长胡萍主持专题讲座,党员干部职工60余人参加并聆听讲座。

  王若磊教授主要研究领域为法理学、法治与国家治理、党内法规与监察法治、法经济学等;在中央党校中青一二班、厅局班、县委书记班等授课;出版专著2部,合著十余部;曾获中央党校优秀科研成果奖,孙国华法学理论青年成果一等奖等。

  讲座中,王教授依次讲解了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的出台背景和立法逻辑、立法意图、立法过程,逐章逐条地解读了政务处分法的主要内容,从体制机制上分析了监察改革与《政务处分法》之间的联动关系,并提出了强化党纪国法修养的基本要求。

  讲座内容丰富、层次清晰、深入浅出,既有高度的理论思考,又有翔实的案例分析。与会党员干部职工纷纷表示,要深入学习领会《政务处分法》的内涵精髓,切实增强法纪意识、廉政意识、责任意识,以实际行动筑牢拒腐防变的思想防线。

 

 

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679