科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

筑牢信息安全防线 自查整改落到实处 中国安科院全力做好2020年度信息系统安全自查工作

日期:2020-09-04 来源:中国安科院 点击率:

  为深入推进国家网络安全等级保护制度的贯彻落实,筑牢网络安全屏障,根据公安部、应急管理部以及北京市公安局朝阳分局等部门和单位开展2020年网络安全监督检查工作的要求,中国安科院办公室组织开展了2020年度网络与信息安全检查工作。

  由于年度自查填报工作改为线上进行,办公室提前在院局域网环境部署了填报工具,于8月27日组织院内所有通过信息安全等级保护定级备案及评测的信息系统的责任部门进行集中统一填报。在交流和填报过程中,办公室工作人员详细了解了各信息系统的运行现状和安全防护措施,对下一步的工作提出合理建议,相关部门的信息系统管理人员进行了充分交流讨论。

  本次填报工作为我院网络和信息安全工作打开了新局面,增强了协同联动能力,把一个个网络信息安全孤岛串联起来。在下一步工作中,要继续做好试运行及在建信息系统信息安全、相关备案以及等级保护工作的宣贯和支撑,把我院网络与信息安全工作落到实处。

 

mmexport1599214137519.jpg

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679