科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

我院采购岗位人员参加海关减免税培训

日期:2019-11-06 来源:中国安科院 点击率:

  为了更好的落实国家税收优惠政策,提高已备案的科技创新进口税收政策单位的免税申报水平,中关村海关于2019年10月31日在北京大学举办了“普法促科创,政策助科技”-海关减免税政策宣讲培训,我院技术开发部派员参加了本次宣讲培训。

  培训主要围绕中美贸易摩擦对科技创新政策项下商品免税的影响,着重从减免税政策执行的法律基础、中美贸易摩擦新形势和新环境下涉美商品归类指南、科教减免税申报的注意事项等方面进行了解读与培训,并通过大量的实例,生动地解说了涉美商品归类、减免税申请的注意事项和操作实务。北京大学党委常委、中科院龚旗煌院士介绍了北京大学在科技创新进口中的经验和从减免税政策中的受益;北京海关党组成员、副关长做了开班讲话,介绍了海关系列培训的初衷和成效。中关村海关副调研员、海关总署关税系统三级专家王茂林为大家做了全程培训。

 

TIM截图20191106091800.jpg

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679