科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

王浩水同志一行来中国安科院新春慰问

日期:2018-02-11 来源:中国安科院 点击率:

  2018年2月7日上午,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水同志代表总局党组来中国安科院进行新春慰问,并同院领导班子、有关部门负责同志进行座谈。交流座谈由我院党委书记、副院长吕敬民同志主持,院长张兴凯同志向王浩水同志简要汇报了中国安科院2017年总体情况。王浩水同志在交流座谈中强调,中国安科院是国家安全监管总局重要的技术支撑单位,在安全生产重点科研、技术服务、产业发展、基础建设、基层党建等方面均取得了显著成绩,特别是日前总局党组书记、局长王玉普同志全程参加并指导中国安科院党委领导班子2017年度民主生活会,提出了五点具体要求,中国安科院领导班子要带领全院干部职工认真抓好贯彻落实。

  王浩水同志要求,中国安科院要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极谋划下一步重点工作。一是进一步明确发展定位和愿景,每一届领导班子都要谋划好为中国安科院的发展留下历史财富;二是解决好安全生产自然科学和社会科学研究的关系,特别是在安全生产基础理论方面做好研究和科普;三是积极应对发展瓶颈,科研单位之间的竞争归根到底还是人才的竞争,要靠事业和制度培养人才、激励人才、留住人才的。

  座谈交流后,王浩水同志带领慰问组到中国安科院有关研究所、实验室对一线科研人员进行了慰问。总局办公厅、人事司有关负责同志陪同慰问,我院各综合管理部门、各研究所负责同志出席座谈。

 

2018021101.jpg

 

 2018021102.jpg

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679