科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院情院务

中国安科院第6版检验检测管理体系文件经第5次修订发布实施

日期:2016-07-21 来源:中国安科院 点击率:

  中国安科院第6版检验检测管理体系文件第5次修订本,经检验检测体系最高管理者张兴凯院长批准,于2016年7月18日正式发布实施。

  检验检测管理体系文件的本次修订,涉及手册全部章节、以及大部分程序文件和管理表格。仅新增部分就包括管理手册9个章节和4个程序文件,共约5万字,以及9个管理表格。

  修订后的检验检测管理体系文件,遵循国家认监委等权威单位最新发布的《检验检测机构资质认定评审准则》(国认实[2016]33号)、实验室认可准则及其应用说明、检验机构认可准则及其应用说明等资质管理规定,适应中国安科院检验检测组织机构的变化,重申检验检测质量方针,明确了对社会与客户的诚信承诺,提出控制检验检测运作的管理、行政、技术三大体系规定与运作程序。 

  中国安科院检测中心将组织检验检测全体人员学习资质管理文件和新修订的管理体系文件,并进行考核,保证所有从事检验检测工作的人员了解自身的职责,按管理体系的要求从事检验检测工作。

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334