科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 领导介绍

  王云海,教授级高级工程师,工学博士,现任中国安全生产科学研究院基地建设项目管理办公室主任,全国安全生产标准化技术委员会非煤矿山安全分技术委员会副秘书长。1986年山东矿业学院采矿工程本科毕业,获学士学位,1989年中国矿业大学采矿工程硕士研究生毕业,获硕士学位,2003年中国矿业大学安全技术及工程博士研究生毕业,获博士学位。

  1989年至2000年在江苏徐州矿务集团三河尖煤矿工作,主要从事冲击地压和矿井“一通三防”的技术和管理工作。 2003年至今在中国安全生产科学研究院工作,主要从事矿山安全风险评估、矿山安全管理、重大事故预防与控制等领域的研究工作。先后承担了国家 “十一五”科技支撑计划课题和国家自然科学基金项目的研究工作。主持和参与起草了《金属非金属地下矿山监测监控系统建设规范》、《金属非金属地下矿山人员定位系统建设规范》等8项标准法规。获国家科技进步奖二等奖1项,省、部级科技一、二等奖5项。在国内外学术刊物发表学术论文63篇,参与编写专著5部。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334