中国安科院承担的北京高压科学研究中心北京分中心实验室安全评估论证项目顺利完成
发布时间:2023-11-28
  中国安科院承担的北京高压科学研究中心北京分中心实验室安全评估论证项目顺利通过验收。北京分中心实验室安全评估论证项目重点针对北京高压科学研究中心北京分中心实验室内的54项科学实验,分别开展安全评估或安全论证,并在完成评估论证的基础上开展了北京高压科学研究中心全体员工安全基础知识培训。
  北京高压科学研究中心对该项安全评估论证工作给予了充分的肯定,认为报告事实清楚、依据充分、方法恰当、结论可信、对策措施建议合理,达到了预期要求。报告为北京分中心实施实验室现场安全监督、实验室日常安全管理和检查提供了关键性的安全理论和实践支撑,为实验室完善现场技术防护与安全管理措施,优化实验操作流程提供了充分和必要的依据。
  项目组将以此次实验室评估与论证工作为基础,进一步巩固所取得的理论成果,总结经验,继续深钻细研科研实验的共性安全问题,推动高校与科研院所实验安全发展。