科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院内工作

中安科创公司自主研发多用途本安型防爆摄像机问世

日期:2018-01-29 来源:中国安科院 点击率:

  近日,由中国安科院北京中安科创科技发展有限公司自主研发的安卫盾TM系列防爆产品之一“ZAKC-V100多用途本安型防爆摄像机”顺利取得了国家防爆产品监督检验部门颁发的“矿用”(证书编号:CMExC17.4749)及“场用”(证书编号:CMExC17.4691)防爆合格证书,正式问世。该产品可用于煤矿瓦斯气体环境和其它爆炸性气体环境,实现了“一机两区(矿区、化工园区)”功能,填补了国内多用途本安型防爆音视频监控与采集设备的空白。

  中安科创公司研发团队机针对市场专业客户对防爆摄像机的特定需求,在参照和总结市场同类产品优缺点的基础上,立足于安全、便捷、易操控的宗旨,最新研发的ZAKC-V100多用途本安型防爆摄像,可以安全地在爆炸性气体、宽温以及震动等复杂环境下进行远程的音视频监控与采集。

  本产品兼顾了固定应用和便携移动应用的需求,除了具有普通摄像机的网络接口外,还配有支持全网通的本质安全型无线4G/WIFI模块,可以远程通过手机、平板电脑等便携设备或者视频服务器查看现场视频;此外,产品还配备了大容量可充电的安全锂电池模块(12Ah),满足了在现场无外接电源情况下的长续航要求,同时设备还具备了高清的本质安全型5英寸工业级OLED显示模块,可以在现场实时观看视频图像,尤其适合各种环境下作业时的机动性布控。

  目前ZAKC-V100多用途本安型防爆摄像机的相关技术已经获得授权国家实用新型专利2项、外观专利1项,已受理国家发明专利2项。

 

2018012901.jpg

 

 2018012902.jpg

 

 2018012903.jpg

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334