科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院内工作

孙华山同志听取我院承担的“雄安新区安全应急体系建设课题”研究情况的汇报

日期:2017-09-29 来源:中国安科院 点击率:

  2017年9月27日,国家安全生产监督管理总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山主持召开雄安新区安全应急体系建设课题研究专家研讨会,国家安全生产应急救援指挥中心副主任王海军同志、中国安科院院长张兴凯同志在会上分别就课题研究背景情况、课题研究总体思路及进展情况作了汇报。

  会议邀请了来自全国人大、科技部、环境保护部、中央党校、国务院应急办、中国科协、中国地震应急搜救中心、中国应急管理学会、中国标准化研究院、北京国际城市发展研究院、雄安新区安全监管局等部门或单位10余位专家出席研讨会,与会专家广泛研讨,积极建言,为做好课题研究工作提出了许多宝贵的意见建议。

  孙华山同志指出,建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,具有重要的现实意义和深远的历史意义,把这项“千年大计、国家大事”实施好、完成好,是相关政府和部门的重要任务和义不容辞的责任。

  孙华山同志强调,雄安新区应急体系建设课题研究工作,要有承载历史使命的胸怀和敢于担当的精神,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,全面深入系统地开展研究工作,向党中央、国务院交出合格答卷。一是要坚持创新理念、高点定位,基于“大安全”理念开展雄安新区应急体系研究工作。二是要广泛吸收应急体系及其相关领域各方面专家,充分发挥高层专家咨询机制作用,为新区安全应急体系规划建设研究提供技术支撑和智力支持。三是要加强统筹、严密组织、整合力量,集中时间精力,确保工作进度,高质量完成课题研究任务。

  国家安全生产应急救援指挥中心有关部门负责同志、我院科技发展部、工业安全研究所、法规标准与理论研究所等有关同志参加了会议。

 

2017092906.jpg

 

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334