科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 院内工作

李兆前在山东省高青县调研时强调以信息化提高危化品安全监管的实时化、精准化水平

日期:2017-09-26 来源:中国安科院 点击率:

  2017年9月14日,国家安全监督总局党组成员、副局长李兆前同志来到山东省高青县,调研山东黄三角物联网产业园和高青县危化品全流程监管平台建设工作,详细了解了物联网产业园运行和危化品监管平台主要功能、运行模式、后期维护等情况。

  李兆前指出,加强危险化学品安全监管信息化建设是国务院办公厅《危险化学品安全综合治理方案》提出的明确要求,建设危化品全流程监管平台有助于于提高危化品安全监管水平,提高危化品事故应急处置成效。平台建设要强化顶层设计,明确相关各方职责权限,强化数据信息互通共享、大数据对比分析等功能建设,推动危化品安全监管实时化、精准化水平的不断提高。

  高青县危化品全流程监管平台由我院中安科创公司承建。该平台将全面整合各级安全监管部门危化品监管信息资源,构建起危化品从生产、经营、储存、运输、使用到废弃处置的全流程综合监管体系。

  我院张兴凯院长、胡萍总会计师和中安科创公司有关负责人参加调研,淄博市委常委、副市长杨洪涛,高青县委书记明子春、县人大常委会主任崔玉栋等参加调研。

 

2017092601.jpg

 

2017092602.JPG

 

召开座谈会.png

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334