科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 通知公告

关于进行Skyline软件(三维可视化地理信息系统)内部培训的通知

日期:2009-04-24 来源: 点击率:

安科科字[2009] 07号


各相关部门:

    为进一步满足中国安科院科研发展需求,我院近期购买了Skyline系列软件。现由软件供货方对我院相关科研人员进行内部培训,培训内容主要包括Skyline系列软件中TerraExplorer Pro和 TerraDeveloper两个功能模块的应用指导,具体培训事宜通知如下:

    1. 培训时间:2009年4月27、28号(上午9:00-11:30,下午13:00-17:00)。

    2. 培训地点:中国安科院612会议室。

    3. 参加人员:请有关科研院所派1-2名从事相关领域研究的科技人员参加。

    4. 培训内容:TerraExplorer Pro软件基本操作,制作工程,并发布工程;TerraDeveloper的开发知识,包括接口的介绍,简单案例讲解。


附件:Skyline系列软件及TerraExplorer Pro,TerraDeveloper模块简介

 

二OO九年四月二十四日

 

 

附件

Skyline系列软件及TerraExplorer Pro,TerraDeveloper模块简介

    Skyline系列软件是基于GIS、RS、GPS和虚拟现实技术的三维可视化地理信息系统。能够利用数字正射影像、数字高程模型、矢量数据、3D模型和非空间属性数据等信息源,创建交互式的三维可视化场景;能够迅速创建、编辑、浏览、处理和分析广域范围的真实三维地表景观、建筑物景观等,并且支持大型数据库和实时信息通讯技术,从而满足国防军事、政府部门、企业用户对三维可视化和地理信息等的双重要求。

    TerraExplorer Pro 和 TerraDeveloper是Skyline系列软件的两个模块。

    TerraExplorer Pro是一个桌面应用程序,它支持以客户自己的影像数据构建数字化世界。它实现对TerraBuilder创建的地理配准三维模型的编辑和注记,可以在上面添加二维或者三维的物体、路径、场所以及地理信息文件。用户可将地形地貌内容充实到模型中,以增加本地地貌特征内容。在3D地球模型上叠加本地地貌信息,创建交互式应用系统,以区域的独特视角展现区域地貌特征、视域、地物间关系等。

    TerraDeveloper 基于ActiveX的软件开发包,允许用户自定义TerraExplorer Pro的应用和建立强大的3D地理空间用户界面。TerraDeveloper软件开发工具以ActiveX控件形式提供丰富的TerraExplorer Pro应用客户化定制功能。开发人员可在TerraExplorer Pro环境中,利用TerraDeveloper开发工具,集成TerraExplorer Pro软件系统的全部功能,开发自己的3D可视化应用系统。客户化开发的系统可以是应用程序,也可以以HTML网页形式实现。
 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679