科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

应急管理部森林消防局部署2022年汛期工作

日期:2022-05-18 来源:应急管理部网站 点击率:

  5月17日上午,应急管理部森林消防局召开森林消防队伍2022年汛期动员部署电视会议,集中传达学习全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,交流人员搜救行动战法经验,部署2022年汛期工作。部党委委员、森林消防局局长徐平出席会议并讲话。
  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示和全国防汛抗旱工作电视电话会议要求,清醒认识今年防汛工作的极端重要性和面临的严峻形势,按照党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,全力以赴做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想、预案、机制、力量、装备和能力六个方面的准备,遇有任务主动请缨,冲锋在前保卫人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  会议强调,要主动作为做好万全准备,搞好工作谋划、完善联动机制、备足力量装备,打好有准备之仗;要全面提升攻坚救援能力,积极开展重大灾害的复盘研究、提升全体人员的过硬本领、打造抗洪抢险的强劲引擎,有效应对重特大洪涝灾害;要牢牢守住任务安全底线,紧紧把住指挥环节、做好个人安全防护、防范突发及衍生险情,始终把“生命至上”的要求落实到救援行动的各链条和全过程;要坚持政治工作、保障工作遂行一线,同频发力,为抗洪抢险救援行动提供有力支撑。
  会上,黑龙江、福建、四川、云南、西藏、新疆森林消防总队分别围绕不同环境地域条件下人员搜救行动战法进行研讨交流。会议以视频方式召开,局、总队、支队三级机关全体干部,基层大中队指挥员及班长骨干,共计2300余人在160个会场参会。

2005-2022 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679