科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

湖北省普查办召开全省风险普查全面调查工作推进视频会

日期:2021-11-15 来源:湖北省应急管理厅 点击率:

  11月11日下午,湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室召开全省风险普查全面调查工作推进视频会,贯彻落实国务院普查办第6次省级普查办主任暨技术组普查工作视频会议精神,进一步加快推进全省自然灾害综合风险普查工作。省风险普查领导小组副组长、省应急管理厅党委书记、厅长施政出席会议并讲话。会议由省普查办主任、省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东主持。 
  会议指出,前期普查工作中,各地涌现出一些好的工作经验,值得肯定。当前风险普查进入冲刺阶段,各地各部门要保持高昂斗志,坚定信心,鼓足干劲,再接再厉,心无旁骛抢抓第一时间,努力补齐短板和不足,不折不扣完成普查任务,坚决打赢风险普查这场硬仗。 
  会议强调,各地要进一步强化责任担当,各级普查办要积极争取各地党委、政府支持,强化统筹协调,主动争取行业部门支持,虚心向各行业部门学习,帮助研究解决困难和问题,齐心协力做好普查工作。各行业部门是本行业普查任务责任主体,要加强过程管理和监督,采取有力措施严把质量关。普查办要会同有关行业部门,进一步完善普查数据管理制度,加强对第三方企业过程管理,充分发挥技术组专家指导作用。要加强追责问责,将风险普查工作纳入各市州安全生产和应急管理工作年度目标考核范围,全力推进普查工作,确保高质高效完成2021年度普查任务。 
  会上,省普查办通报了全省普查工作进展情况,省普查办技术组通报了近期普查工作的情况及工作要求。省自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、水利厅、交通运输厅和省地质局、林业局、气象局、地震局分别通报了各行业普查工作进展情况和下一步工作安排。 
  省直各行业部门、国家矿山安全监察局湖北局等部门负责同志及处室负责人、省应急管理厅相关处室主要负责人,省普查办常务副主任及各工作组组长及有关人员在省主会场参加会议。各市、县应急管理局主要负责人、普查办主任、相关科(股)室负责人及普查办工作人员在各地分会场参加会议。 
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679