科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

西藏应急管理厅深入驻村点宣讲习近平总书记在西藏视察时重要讲话精神

日期:2021-11-15 来源:西藏应急管理厅 点击率:

  为认真贯彻落实自治区党委《关于持续深入开展习近平总书记视察西藏重要讲话精神专题宣讲工作的通知》精神,11月14日,西藏自治区应急管理厅厅长达木拉一行深入萨迦县吉定镇龙桑村、桑珠岗村驻村点,开展《铭记领袖万般恩 书写高原一片红—习近平总书记视察西藏重要讲话精神》和《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》专题宣讲等活动。 
  达木拉同志用通俗易懂的语言结合自身工作实际和成长经历向驻地群众深入宣讲习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记亲临西藏考察指导工作,这是西藏发展史上又一具有里程碑意义的大事盛事喜事,充分表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关怀。在宣讲的过程中,达木拉同志通过新旧西藏的对比,用一个个发生在身边的事例,一组组详实的数据,生动的讲述了社会主义新西藏发生的翻天覆地变化,嘱咐大家要珍惜来之不易的幸福生活,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走。他还向大家讲述了《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》的相关精神,强调各民族只有把自己的命运与中华民族的命运紧紧联系在一起才有前途,才有希望。民族团结是社会安定、民族进步繁荣的必要条件,要谨记“三个离不开”,进一步筑牢中华民族共同体意识,淡化宗教消极影响,坚定不移同“十四世”达赖集团作斗争,自觉维护祖国统一和民族团结。 
  宣讲结束后,工作组与县、乡相关负责同志、驻村工作队员和村两委班子就乡村振兴工作进行座谈,走访结对帮扶人员家庭,参加主题党日活动,开展用火、用电、疫情防范知识宣讲等活动。 
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679