科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

北京新版政府核准的投资项目目录“瘦身”

日期:2018-04-16 来源:中国安全生产网 点击率:

  据新华社电北京市日前发布《政府核准的投资项目目录(2018年本)》。新版目录共包括9类43项核准事项,相比2015版目录,核准事项减少了59项,同比减少58%。

  新版目录指出,对取消核准改为备案管理的项目,项目备案机关要加强发展规划、产业政策和准入标准把关,行业管理部门与规划国土、环境保护、安全监管等部门要按职责分工加强对项目的指导和约束。

  新版目录指出,按照谁审批谁监管、谁主管谁监管的原则,落实监管责任,注重发挥属地政府就近就便监管作用,行业管理部门和环境保护、质量监督、安全监管等部门专业优势,以及投资主管部门综合监管职能,实现协同监管。投资项目核准、备案权限下放后,监管责任要同步下移。各区、各有关部门要积极探索创新监管方式方法,强化事中事后监管,切实承担起监管职责。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334