科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

上海市安全监管局深化危险化学品企业执法检查

日期:2018-03-14 来源:上海市安监局 点击率:

  今年以来,上海市安全监管局深化危险化学品企业安全生产执法检查。据统计,截至2月底,共查处危险化学品企业安全隐患398项,已完成整改387项,整改率97.24%,其余隐患正在有序整改中。

  下一步,市安全监管局将继续深化危险化学品企业执法检查。一是聚焦危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等环节,加强安全监管和执法检查,督促危险化学品企业严格落实防火、防爆、防泄漏、防中毒等安全措施,按照安全隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”的要求,及时完成已发现隐患的整改;对非法违法行为和重大安全隐患坚决采取“四个一律”执法措施。二是贯彻落实《危险化学品安全生产“十三五”规划》和《上海市危险化学品安全综合治理实施方案》,深入开展全市危险化学品安全综合治理,全面加强危险化学品领域精细、精准管理。三是在2017年完成仓储经营企业危险化学品定置管理基础上,分期、分批对生产、使用(化工)和自有储存经营企业的仓库实施危险化学品储存定置管理。对使用危险化学品从事生产、检验、科研、实验等活动的企事业单位,全面落实危险化学品使用登录、报送工作要求。四是加快在上海化工区及其联动发展区域内推广应用危险化学品电子标签自动识别系统建设试点成果,争取年内建成危险化学品全过程流动信息化管理系统,实现危险化学品生产、储存、运输、使用和通关的安全监管闭环。五是配合市经济信息化委推进本市人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,降低区域风险。落实《上海市危险化学品安全管理办法》相关规定,督促危险化学品集中区域管理机构定期进行整体性安全风险评价,核定安全容量,实施总量控制。

 

2005-2018 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679