科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

海南将安全教育纳入初中毕业考试

日期:2018-01-09 来源:中国安全生产网 点击率:

  本报讯近日,海南省政府办公厅印发《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。《意见》提出,在完善学校安全风险防控体系建设方面,要健全学校安全教育机制,逐步将安全教育知识内容纳入初中毕业生学业考试。

  根据《意见》要求,学校要定期组织地震、火灾等应急疏散演练,中小学每月至少开展一次,幼儿园每季度开展一次。教育部门要将学校安全管理、安全知识纳入校长、教师培训的内容,开展省、县(市、区)两级安全培训,并组织必要的考核。

  《意见》要求,加强中小学生安全应急综合演练基地建设,2018年年底前建设5个省级中小学生安全应急综合演练基地,确保全省中小学生在小学和初中期间至少到基地参加一次安全应急综合演练。到2018年年底前全省每个乡镇都要建立1个学生游泳池,将游泳教育纳入体育课程,确保学生在小学毕业时都能掌握游泳技能。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334