科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

浙江省明确2018年安全生产工作目标

日期:2017-12-07 来源:浙江省安监局 点击率:

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会决胜期的开局之年。全省安全生产工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省第十四次党代会部署要求,始终坚持以人民为中心,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理,以推进安全生产领域改革发展为动力,以深入实施安全生产综合治理三年行动为载体,以有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,查大风险、除大隐患、防大事故,真抓实干,狠抓落实,确保事故总量、死亡人数和单位生产经营活动死亡率“三个继续下降”,为我省推进“两个高水平”建设提供更加坚实的安全生产保障。

  主要工作目标:一是实现生产安全事故起数、死亡人数下降超过15%。二是实现亿元地区生产总值单位生产经营死亡率下降超过20%。三是各项安全生产重点工作取得突破性进展。“智慧用电”系统安装达到20万套以上;参与社会化服务企业数达到45万家以上;高危行业领域企业参保安责险达到2万家以上;全省非事故监督处罚比重确保递增5%以上。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334