科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

北京市安全监管局加快非煤矿山检查摸底

日期:2017-11-09 来源:北京市安监局 点击率:

  北京市安全监管局自8月初开始对非煤矿山展开安全检查摸底工作,目前已对31家油服企业、28家地勘企业和4家采掘施工企业进行了安全检查,对其生产规模、经营范围、经济性质以及应急预案备案、安全生产风险预控、安全隐患排查治理和标准化开展等情况进行了查看摸底。

  11月1日,市安全监管局继续对中国煤炭地质总局特种技术勘探中心和中煤地质总公司进行安全检查。检查人员听取了企业有关安全生产情况的汇报,重点检查了企业相关证照和资格证书;责任制和规章制度的更新情况;责任制和规章制度落实情况;安全生产费用提取情况;从业人员工伤保险交纳情况等内容。通过检查发现企业较重视安全生产工作,但存在公司安全教育培训学时未达到公司制度要求等问题。针对存在问题,市安全监管局对企业下达了执法文书,责令限期整改,下一步,我处将跟踪督查企业整改工作,严格开展复查,确保安全检查摸底工作达到预期效果。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334