科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

广西:22个市(县、区)列入全区安全生产严管地区

日期:2017-10-12 来源:南宁晚报 点击率:

  本报讯(记者 韩沛)自治区住房城乡建设厅昨日发布2017年第三批全区建筑施工安全生产“严管地区”名单,22个市(县、区)上“黑榜”。据悉,区住建厅将对“严管地区”采取约谈、安全生产暗访、年度履职考核“一票否决”等措施。

  根据自治区住建厅《关于印发健全完善建筑施工安全生产“严管重罚 惩防并举”长效机制实施意见的通知》(以下简称《实施意见》)规定以及地方整改情况,决定将第二批全区建筑施工安全生产“严管地区”中的百色市等3个设区市及防城港市防城区等4个县(市、区)移出全区建筑施工安全生产“严管地区”名单。

  同时,根据近期全区建筑施工安全生产工作实际情况,北海市、防城港市等22个市(县、区)被列入2017年第三批全区建筑施工安全生产“严管地区”名单。“严管地区”住房城乡建设主管部门要按照“严管重罚 惩防并举”工作总体要求,落实责任、强化监管。

  据悉,“严管地区”名单将于每季度发布一次。《实施意见》明确了严管工程和严管地区的认定及退出标准,符合五项条件之一的地区,自治区和设区市住房城乡建设主管部门应将其认定为年度严管地区:

  发生较大及以上等级建筑施工生产安全事故的设区市及县(市、区),无论是否责任事故;一段时间内连续发生建筑施工生产安全事故,或者发生的安全事故社会影响大、舆论关注度高的设区市及县(市、区);超过当年建筑施工生产安全死亡人数控制指标的设区市,无论是否已经结案;在自治区住房城乡建设厅组织的全区建筑施工安全生产检查中,单次被责令停工整改的设区市本级监管的工程比例超过 50%(不含)的设区市,或者被责令停工整改的县级监管的工程比例超过 75%(含)的设区市,或者被责令停工整改的县级监管的工程比例达到 100% 的县(市、区);被住房城乡建设部或自治区住房城乡建设厅转办或挂牌督办的安全生产案件,未按要求进行查处及反馈的设区市及县(市、区)。

  对于“严管地区”,区住建厅将对其采取约谈、安全生产暗访、年度履职考核“一票否决”等措施。
 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334