科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 安全要闻

浙江省各县(市、区)政府分管领导安全生产专题研讨

日期:2017-07-13 来源:浙江省安全生产监督管理局 点击率:

  7月11日上午,由省委组织部、省安监局联合举办的安全生产事故防控体系建设专题研讨班在省委党校开班。省人大常委会副主任刘力伟作开班动员讲话。全省各县(市、区)政府安全生产工作分管领导共86人参加学习。

  刘力伟在讲话中指出,分管安全生产工作是一件光荣的事情,是党委、政府的极大信任。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是各级党委和政府义不容辞的重大责任,是必须担当负责的政治任务,是全面建成小康社会的应有之义,是人民利益至上的重要体现,是绝对不可逾越的发展红线。这些都要求我们要牢固树立安全发展理念和红线意识,真正把安全生产摆在各项工作的首位,贯穿到经济社会发展的各方面、全过程。

  刘力伟要求,要全面贯彻落实省第十四次党代会关于安全生产工作的要求,科学认识和把握安全生产规律特点,健全责任体系,突出改革创新,坚持依法治安,加强应急管理,筑牢安全防线,坚守安全红线,把住安全底线,着力实施以“三个全面”为主要内容的安全生产综合治理三年行动计划,加快实现我省安全生产形势根本性好转。

  刘力伟强调,安全生产重点在基层,主战场在县一级,各县(市、区)政府分管领导要敢于担当、善于担当,树牢安全发展理念,争当行家里手,创新工作方法,敢于较真碰硬,在安全生产工作中磨练意志品质,提升能力本领,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的责任。

  开班仪式后,国家安监总局党组成员、副局长孙华山应邀为学员们作题为《把握规律,认清形势,全力推动安全生产工作创新发展》的讲座。他紧密结合实际,通过各类案例、实例剖析,深入讲解了当前安全生产规律特点、形势任务、生产安全事故原因分析、防范对策和应急处置等方面内容。

  此次专题研讨班为期四天。接下来,省人大常委会副主任毛光烈、省安监局局长华宣奎将分别围绕“向信息化和法制化要安全”、“坚守红线、改革创新,为实现‘两个高水平’奋斗目标提供强大安全生产保障”等主题进行专题授课。省安监局相关处室将解读安全生产综合治理三年行动计划。学员们将针对“事故应急处置”等课题分组开展专题研讨,交流工作经验和学习心得,以学促用,学以致用,凝心聚力提升安全生产治理水平。

 

2005-2016 中国安全生产科学研究院 All rights reserved 京ICP备05009670号 京公网安备11010502026200
联系地址:北京市朝阳区北苑路32号院甲1号楼安全大厦 邮编:100012
电话:010-84911329 010-84911334