科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 人才招聘

中国安科院工业安全研究所招聘启事

日期:2022-04-24 来源:中国安科院 点击率:

  中国安全生产科学研究院是应急管理部所属事业单位,现因工作需要,招聘工作人员3名。
  一、招聘岗位及要求
  (一)招聘岗位:科研岗
  1.招聘人数:1人
  2.岗位职责:
  (1)参与工贸领域重大火灾爆炸事故防控等科研项目和企业安全技术服务项目;
  (2)参与气体泄漏扩散、火灾爆炸计算模拟和实验研究;
  (3)参与工贸领域安全标准制定、风险评估、事故调查分析等相关研究。
  3.岗位要求:
  (1)安全工程、工程热物理等专业,硕士及以上学历,具有较强的科研能力,年龄在35周岁以下;
  (2)具有数值计算相关经验(熟练使用Fluent、Flacs等数值模拟软件);
  (3)参与过国家重大科研项目,发表SCI文章、专利等成果突出者优先考虑。
  (二)招聘岗位:技术服务岗
  1.招聘人数:2人
  2.岗位职责:
  (1)工业企业安全生产标准化建设、双重预防机制建设等咨询服务;
  (2)工业企业安全风险评估、隐患排查治理、安全管理体系、应急预案编制与演练等专项技术咨询服务;
  (3)企业安全管理方法研究和创新。
  3.岗位要求:
  (1)安全工程、电气工程、公共管理等相关专业,硕士及以上学历,40周岁以下;
  (2)熟悉企业安全生产咨询服务相关工作流程,具有企业安全技术咨询服务工作经历优先;
  (3)善于与人沟通,责任心强,能承受一定的工作压力,可以承担经常出差任务;
  (4)熟悉企业安全管理相关法规标准,有在安全咨询评估机构工作经历的优先考虑;
  二、薪资待遇
  按照相关规定签订劳动合同,缴纳社会保险及住房公积金,提供有市场竞争力的薪酬,其他具体待遇面议。本招聘不解决事业单位编制和北京市户口。
  三、联系方式
  联系人:于成龙
  联系电话:010-84911420
  邮箱:gyaq@chinasafety.ac.cn,电子邮件名称请按照下列格式标明:应聘岗位-姓名-专业-学历,对初选合格者将统一组织面试,合格后正式录用。
  
 

工业安全研究所简介


  工业安全研究所是中国安科院针对工贸行业安全生产领域开展理论与应用研究的重要科研部门,是全国安全生产标准化技术委员会工贸安全分技术委员会的秘书处具体承担部门。
  工业所人员以博士和硕士研究人员为主体,是一支经验丰富、专业互补、开拓创新、务实高效的研究团队,主要围绕工业安全生产综合防控技术研究,聚焦火灾、爆炸、有限空间作业、工业互联网+安全生产、应急机器人等方向,提升安全科技创新和支撑服务能力。
  研究所自成立以来,承担了应急管理部、科学技术部、工业和信息化部、国家发改委、国务院应急办等部委及地方政府委托的科研项目和安全生产规划编制任务,为中央及地方政府科学决策提供了科技支持。先后承担或参与国家级和省部级科研、实战和技术服务项目120余项,参与制定国家和行业标准9项,负责企业安全咨询和技术服务项目300余项。先后与国家电力投资集团公司、贵州茅台集团和中国第一汽车集团有限公司等开展紧密合作。另外,工业所注重国际交流来拓展眼界,与英国劳氏基金会的合作,成功提出了符合我国实际的应急准备可操作性方法。

2005-2022 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679