中国安科院安全生产理论与法规标准研究所招聘启事
发布时间:2022-03-28
  中国安全生产科学研究院是应急管理部直属的事业单位,现因工作需要,安全生产理论与法规标准研究所招聘工作人员3名。
  一、岗位职责及要求
  (一)招聘岗位:理论政策研究
  1.安全生产基础理论课题研究;
  2.政府及企业安全发展规划编制;
  3.安全生产政策评估分析研究。
  岗位要求:
  1.硕士研究生及以上学历,40周岁以下,安全技术及工程或相关专业;
  2.熟悉安全生产基础理论、政策规划,参与过安全生产相关课题研究工作;
  3.优秀的文字功底,有独立编写项目报告经验;
  4.较好的语言表达能力、沟通协调能力、逻辑思维能力和文案策划能力;
  5.工作踏实,认真负责,身体健康,具有团队精神;
  6.具备良好的独立解决问题能力,能承受一定的工作压力和长期出差。
  (二)企业安全管理研究
  1.大型企业集团安全管理体系策划;
  2.企业安全绩效评估与测量;
  3.企业安全文化策划与建设。
  岗位要求:
  1.本科及以上学历,35周岁以下,安全技术及工程或相关专业;
  2.熟悉安全管理体系、安全文化等理论知识,有企业安全管理经验;
  3.较好的语言表达能力、沟通协调能力、逻辑思维能力和文案策划能力;
  4.工作踏实,认真负责,身体健康,具有团队精神;
  5.具备良好的独立解决问题能力,能承受一定的工作压力和长期出差。
  (三)安标委秘书处
  岗位职责:
  1.安全生产标准库建立与维护(包括:国内外相关基础资料的收集与整理、科研项目的研究和报告编辑等);
  2.标准制修订流程管理;
  3.安标委秘书处其他日常事务性工作。
  岗位要求:
  1.本科及以上学历,35周岁以下,安全技术及工程或相关专业。
  2.熟悉国家安全生产相关法律法规和政策。
  3.善于与人沟通,责任心强,能吃苦耐劳,注重团队合作;
  4.英语水平较好,能查阅国外英文相关资料;
  5.有标准制修订工作经验者优先。
  二、薪资待遇
  按照相关规定签订劳动合同,缴纳社会保险及住房公积金,提供有市场竞争力的薪酬,其他具体待遇面议。本招聘不解决事业单位编制和北京市户口。
  简历投递电子信箱:yajingbi@163.com,电子邮件名称请按照下列格式标明:应聘岗位-姓名-专业-学历,对初选合格者将统一组织面试,合格后正式录用。