科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 人才招聘

中国安科院安全生产风险监测预警中心招聘启事

日期:2021-09-09 来源:中国安科院 点击率:

  中国安全生产科学研究院是应急管理部所属事业单位,现因工作需要,安全生产风险监测预警中心招聘工作人员4名,年龄不超过40周岁。
  一、招聘岗位及要求
  (一)招聘岗位:安全工程师(科研岗)
  招聘人数:3人
  岗位职责:
  1.围绕安全生产预警及应急处置等方向,参与国家安全生产、风险管理等方面重大课题研究工作;
  2.参与部门承担的双重预防机制、隐患排查治理、风险评估、安全管理体系等专项技术咨询服务。
  岗位要求:
  1.安全科学与工程、应急管理、自动化、化学工程、机械工程、采矿工程等相关专业,硕士及以上学历;
  2.要求至少掌握下列技能之一:
  (1)具有计算模拟研究经验(掌握CFD、FLUENT等模拟技术);
  (2) 对风险预警或决策技术有一定的研究,发表过相应的论文;
  (3)具有丰富的安全咨询、风险评估的现场工作经验或大型企业、监管部门沟通经历优先。
  3.具有较强的科研能力,发表SCI/EI期刊论文、专利等成果突出者优先考虑;
  4.工作态度主动积极,团队协作好,文字功底深厚,能承受较大的压力。
  (二)招聘岗位:商务经理
  招聘人数:1人
  岗位职责:
  1.负责供应商开发及管理,招投标,合同谈判、起草、签署及执行等;
  2.负责相关项目执行过程中相关材料的撰写、审核及质量控制,跟进项目执行、验收;
  3.完成领导交办的临时任务。 
  任职要求: 
  1.统招本科及以上学历,计算机科学与技术、安全科学与工程、法学、市场营销等相关专业,从业经验3年及以上; 
  2.具有良好的文字功底、善于公关类、综合类写作,具备一定的跨部门项目推动经验、战略分析和经营分析能力,对应急管理部有一定了解,熟悉相关政府部门职能、主要的部门工作流程; 
  3.具有较强的沟通协调能力、团队合作精神、积极向上的工作态度、快速响应的工作状态。
  二、薪资待遇
  按照中国安科院相关规定缴纳五险一金,签订劳动合同,提供有市场竞争力的薪酬,其他具体待遇面议,不解决北京市户口与事业单位编制。
  三、联系方式
  应聘者请将个人简历发送至电子信箱:hr_anky02@126.com,电子邮件名称请按照下列格式标明“应聘岗位-姓名-专业-学历”,简历投递截止时间为9月22日。对初选合格者将统一组织面试,面试合格后正式录用。
 

2005-2021 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679