中国安科院重大危险源监控及事故调查分析鉴定技术中心招聘启事
发布时间:2017-09-13

中国安全生产科学研究院是国家安全生产监督管理总局直属事业单位,重大危险源监控及事故调查分析鉴定技术中心是中国安全生产科学研究院的研究所之一,承担国家各部委及安监总局下达的安全科技领域科研项目,主要工作包括重大危险源监控与监管相关法规与标准的起草;重大危险源辨识、评价、监控以及重大事故隐患治理技术研究;重大事故应急救援技术研究;重大危险源辨识、评价、监控、监管及应急救援等相关信息系统的开发;协助国家安全监管总局开展重大事故的技术分析工作。现因工作需要,招聘工作人员7人。

一、基本要求

1、学习成绩优良、思想端正、勤奋踏实、甘于奉献;

2、具有良好组织、沟通与协调能力及团队合作精神;

3、具有较好的逻辑思维和文案策划能力;

4、985或211院校2018年应届硕士/博士毕业生。

5、中共党员、优秀学生干部、研究生期间获得过一等奖学金或校级“三好学生”等同等荣誉的优先考虑。

二、招聘岗位及工作内容

招聘岗位1:测控工程师

招聘人数:2人

岗位职责:

1、参与国家或总局安全生产相关重大课题研究,承担相关仪器(传感器)研发或建模仿真工作;

2、负责实验室相关EMC、环境可靠性、安规等检测项目及相关技术能力的拓展。

1、测控仪器、自动化、控制科学/工程、光学及相关专业;

2、性格外向,有进取心,善于沟通,男女不限;

3、有良好的模电、数电基础,有至少1年的产品研发经验;

4、有嵌入式系统的电路设计和调试能力;

5、有良好的职业素养和敬业精神,能承受较大的工作压力。

招聘岗位2:安全工程师(科研岗)

1、参与国家或总局安全生产相关重大课题研究工作;

2、参与部门承担的风险分析、隐患排查及仿真计算等工作。

1、安全工程、消防工程、应急管理、公共安全及相关专业;

2、性格开朗,有进取心,善于沟通;

3、有一定科研能力,发表过以下科研方向论文的优先考虑:安全预警理论与关键技术;事故演化机理、风险评估、建模和仿真计算;城市(园区)安全规划等。

招聘岗位3:安全工程师(油气储运方向)

1、负责油气管道安全管理、管道风险评价和完整性管理研究;

2、油气管道检测检验等方面的工作。

1、安全工程、油气储运工程及相关专业;

2、有管道完整性管理、埋地管道检测、管道高后果区识别、管道风险评价等相关研究或工作经验。

招聘岗位4:软件工程师(安全生产信息化系统设计开发)

招聘人数:2人

1、参与项目需求分析和方案设计;

2、理解和分析业务需求,确定产品的技术架构和技术路线;

3、搭建系统开发环境,完成系统框架和代码的实现;

4、工作踏实,认真负责,身体健康,能承受一定的工作压力;

5、善于与人沟通,具备良好的自学能力和独立解决问题的能力。

1、计算机相关专业;

3、对流行的开发框架(如:SSH或SSM框架)有实际应用经验;

4、熟悉Oracle/MySQL/SQL Server等至少一种主流数据库;

5、熟练掌握MyEclipse、SVN等常见工具;

6、具备良好的沟通理解能力和团队合作精神。

招聘岗位5:GIS开发工程师

岗位职责:

1、按照产品要求和项目计划,在保证质量的前提下,按时完成开发任务;

2、积极认真地根据测试人员提出的问题对程序进行修改,确保产品的高品质。

岗位要求:

1、GIS、遥感、测绘、计算机软件及相关专业,至少2年以上项目开发经验;

2、熟悉GIS数据引擎、地图绘制、格式转换、数据管理、投影转换等相关方面的开发;

3、熟悉ArcGis、SuperMap等相关GIS平台,有基于GIS相关平台的二次开发经验;

5、了解数据库设计技术,熟悉至少一种常见数据库(Oracle/DB2/SQLServer/MSSQL等);

6、熟悉FLEX编程优先。

三、薪资待遇

五险一金,签订劳动合同。提供具有市场竞争力的薪酬,完善的员工培训体系,全面的职场技能提升机会。

四、简历投递

应聘者请于10月10日前将个人简历发送至电子信箱:hr_anky02@126.com,电子信件主题请标明“岗位名称+姓名+学校+学历”,对初选合格者将组织面试,面试合格后正式录用。

联系电话:84911541/84919980-802