中国安全生产科学研究院公共安全研究所招聘启事
来源:
发布时间:2015-05-29

中国安全生产科学研究院是国家安全生产监督管理总局直属的事业单位,公共安全研究所是中国安全生产科学研究院的重要科研部门之一,主要围绕生产安全事故预防与控制以及重大化工装置、化工园区、核设施、公共基础设施、人员密集场所等领域的公众安全保护问题,开展事故预防及应急管理理论与方法、城市风险评估及安全规划、突发事件应急转变及情景构建、事故应急监测及预警通知、事故模拟仿真与试验、人员疏散与就地避险、应急指挥与辅助决策等方面的研究及技术装备研发,承担相关领域的国家与地方科研任务,为政府安全监管与应急管理部门提供技术支持,为企业提供技术服务和成果推广应用。因工作需要,现招聘技术工程师和实习人员(不解决北京户口和事业单位编制)。

一、技术工程师

职位1.

1.职位描述:

•   通讯或者模拟电路电子工程师

•   设计、开发、测试通讯类硬件

2. 具体要求:

(1)具有良好的职业道德和敬业精神,身心健康,能承受有压力的工作并积极迎接挑战;

(2)工作认真负责,为人诚恳,能吃苦;

(3)具有较强的文字表达能力和语言沟通能力以及团队合作精神;

(4)具有通讯或者电子学科相关专业背景,较丰富的硬件开发经验和一定的模拟电路/通讯系统开发技能以及工程实践经验;

(5)大学本科或以上学历,有较强的自学能力。

职位2.

1.职位描述:

•   设计、开发、测试、部署程序

2.职位要求:

(2)工作认真负责,为人诚恳,能吃苦,具有良好的语言沟通能力以及团队合作精神;

(4)参与开发过投入实际应用的系统,面试需要对该系统作详细说明并回答相关问题;

(5)大学本科或以上学历,计算机学科相关背景,有较强的自学能力。

二、 实习生

主要职责:协助本所有关人员开展有关科研课题或技术服务项目研究。

工作方向:重大事故公众安全防护、应急管理与应急救援以及安全生产相关理论与技术研究等,如安全生产工作统计分析、数学建模、安全生产相关制度研究等。

具体要求:

(1)具有良好的职业道德和敬业精神,身心健康,为人诚恳,能吃苦;

(2)乐于钻研、责任心强,踏实肯干,具有较强的文字表达能力和语言沟通能力以及团队合作精神;

(3)安全工程及相关理工科专业、数理统计、管理学专业等在校硕士或博士研究生,成绩优秀;

(4)北京高校在校研究生(不包括一年内毕业的研究生),导师和学校同意在我院进行实习;

(5)熟悉Matlab、SPSS或SAS等相关软件优先。

应聘者请将个人简历、学历学位证书复印件、资质证书复印件、相关工作经历等相关材料发邮件至中国安全生产科学研究院人力资源部。电子信件主题请按照下列格式标明“公安所-职位-姓名”,确定应聘对象后,将通知应聘者进行面试,薪水面议。

E-mail:  xixj@chinasafety.ac.cn