科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 学术会议

国家重点研发计划 “高温熔融金属作业事故预防与控制技术研究” 项目2019年度检查会顺利召开

日期:2020-01-15 来源:中国安科院 点击率:

  2020年1月10日至12日,国家重点研发计划 “高温熔融金属作业事故预防与控制技术研究” 项目2019年度检查会在沈阳顺利召开。项目承担单位中国安科院,7个课题承担单位合肥工业大学、东北大学、中国特种设备检测研究院、中钢集团武汉安全环保研究院有限公司、上海梅山钢铁股份有限公司,以及中国科技大学、华中科技大学、北京科技大学、鞍钢股份有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司、太原东铝铝材有限公司、天山铝业股份有限公司等14家项目参与单位的60多位代表参加了会议。

  东北大学冶金学院院长朱苗勇教授到会并致开幕词,中国安科院科技发展部桑海泉博士就项目中期评审中的问题及项目验收可能存在的风险点进行了提示,并对下一步工作提出了指导意见和建议。会议由项目负责人刘承军教授主持,各课题负责人分别对课题研究任务进展情况、考核指标完成情况、经费执行情况、存在问题及解决方案、下一步工作计划等内容进行了汇报并展开了深入交流。最后,项目组还针对项目存在的重点问题进行了专题研讨,并制定了切实可行的解决方案和时间计划。

  2020年是本项目的结题验收年,本次会议的召开有力地促进了项目、课题、单位和研究人员之间的沟通交流,推动了各个课题标志性成果的提炼,解决了项目存在的疑难问题,为确保项目顺利通过最终验收奠定了坚实的基础。

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

 

image005.jpg

 

 

 

2005-2019 中国安全生产科学研究院 All rights reserved
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679