科研创新技术支撑人才培养成果推广

您现在的位置 > 首页 > 科研动态

中国安科院获批国家卫健委粉尘危害工程防护重点实验室并召开建设工作座谈会

日期:2022-03-28 来源:中国安科院 点击率:

  国家卫健委批复国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室由国家卫生健康委职业安全卫生研究中心联合北京科技大学和中国安全生产科学研究院共同组建,该重点实验室对标国内外前沿技术和科技方向,聚焦若干制约我国粉尘危害治理的关键科学问题,开展粉尘危害工程防护的重点难点理论、技术、材料和装备的科技创新攻关,强化粉尘危害的源头治理,为劳动者作业环境的改善和尘肺病的防治提供技术支撑。
  2022年3月23日,在北京召开了国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室建设工作座谈会。国家卫生健康委科技教育司司长杨青,职业健康司司长吴宗之等领导出席了会议,并提出了实验室的建设要求。我院党委书记刘国林出席了会议,并作为重点实验室建设单位进行了发言,科技发展部主任康荣学代表我院签订了重点实验室联合建设协议,重点实验室具体承担部门职业危害研究所负责人及其主要技术人员参加了会议。
  该重点实验室的建设,将实现资源优势互补,充分发挥我院粉尘危害工程防护领域的特色优势,为我国职业病危害工程防护提供技术支撑作用。

 

 

2005-2022 中国安全生产科学研究院 版权所有
京ICP备05009670号
京公网安备11010502035679